Разработка технических условий на пищевые продукты

Сертификационный центр «РБС» выполнит разработку технических условий на пищевые продукты. Гарантируем быстрое профессиональное выполнение заказов в соответствии с законодательством. Ответственность за качество ТУ несёт производитель продукции, поэтому данную работу лучше доверить специалистам.

Оставьте заявку
прямо сейчас и получите бесплатную консультацию и оптимальный вариант сертификации

ТУ требуется на любые продукты питания – консервы, колбасы, фрукты, напитки – если отсутствует возможность их изготовления по государственным стандартам. Оно является обязательным условием получения экспертного заключения или декларации соответствия, прохождения сертификации.

Требования к разработке технических условий на пищевые продукты

Разработка технических условий на пищевые продукты осуществляется строго по существующим ГОСТ. Включая стандарты, предъявляемые, к упаковке, маркировке, способам оценки товара, пакету бумаг. В законе также сказано, что нормативы ТУ не должны противоречить национальным или предлагать более низкое качество.

Исходными данными обычно служат:

Разработанные технические условия на пищевые продукты или их схожие по качествам группы проходят обязательную процедуру регистрации в Росстандарте. Могут пересматриваться и дополняться.

Основные разделы ТУ

Итогом разработки технических условий на пищевые продукты является документ с определённой ГОСТом структурой. Он начинается с титульного листа, содержит предусмотренные законодательством разделы, различные приложения и лист, в котором фиксируются изменения.

Включает информацию по:

При разработке технических условий на пищевые продукты в документ могут быть включены дополнительные разделы по пожеланию заказчика. В приложениях должны присутствовать ссылки на законодательство, нормативы. Важно учитывать, что ГОСТ регламентирует не только содержание, но и оформление ТУ.

Порядок разработки технических условий на пищевые продукты

Разработка технических условий на пищевые продукты – сложная, ответственная процедура. Ведь получившийся нормативный акт станет основной для ведения производства, а наличие в нём ошибок может привести к последующим разногласиям с контролирующими органами.

Ключевые этапы:

При отсутствии исходной информации сложность и продолжительность основной работы увеличивается. А чтобы успешно пройти два последних этапа, в ТУ должны быть полно и чётко отражены требования, которые касаются свойств, отличительных особенностей продукции, её назначения, безопасности, способа использования.

Какие документы потребуются

Для разработки технических условий на пищевые продукты специализированной организацией потребуется ряд документов.

В пакет входят:

Обычно этого достаточно для того, чтобы выполнить разработку технических условий на пищевые продукты. Что касается экспертизы и регистрации, дополнительно потребуется заявление, а также готовый документ по ТУ.

Преимущества компании
Опыт
Работаем без посредников
Гарантия качества
Комплексный подход
Быстрая доставка

Стоимость

Наименование Цена Сроки выполнения
Разработка технических условий на пищевые продукты от 5000 рублей от 3 до 5 дней

Оформить заявку

Чтобы заказать оформление и разработку технических условий на пищевые продукты специализированной организации «РБС», посетите наш офис в Москве или Санкт-Петербурге, позвоните по телефону +7 (812) 612-44-03 или напишите на электронный адрес info@rusbelsert.ru. Точная цена будет зависеть от сложности работ, количества заказов. Кроме того, у нас вы можете получить остальные необходимые документы на продукты питания, включая экспертное заключение, декларацию, сертификат соответствия.

Полезная информация